白みそスイーツ一覧
見た目は普通の生キャラメルと変わりませんが、厳選された国内産の大豆、昔ながらの熟成法と場所と素材で熟成される麹、大原の里に湧き出る地下水で作られた味噌庵の白辛口味噌が入っています。キャラメルに入っているツブツブは麹の米の粒です。
白辛口味噌と生キャラメルの割合は半年かけて研究をしました。何種類もの試作品の中から試行錯誤して生まれたのがこの生キャラメルです。商品化までは1年半ほどかかっています。
大豆と麹の自然の甘さが持ち味の白辛口味噌。その白辛口味噌を入れることで、やさしい口どけと、さらにまろやかなコクが生まれました。味噌の風味が主張しすぎないのが美味しさのポイント。ついつい手がのびて、何個でも食べられそうです。
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茶(ミルク)はアイボリーコースト産、白(ホワイト)は、西アフリカ産のカカオを厳選。岡山県蒜山(ひるぜん)の栄養価が高く濃厚な牛乳をたっぷりと使いました。
この商品、チョコレート作りで定評のあるお店とコラボレートし、構想2年の試行錯誤を経てようやく完成。難しかったのは、チョコレートと白辛口味噌の味のバランス。配合を変えた何種類ものチョコレートを作り、試食を何十回と繰り返しました。それだけに完成品はまさに自信の出来ばえ!
まろやかな風味と味わい、上品さを兼ね備えた新しい感覚のチョコレートが生まれました。絶妙な割合で味噌が入ることで全体にコクが生まれ、より一層美味しさを引き立てています。
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