さんご塩の味噌【生産終了しました。】
さんご塩の生産者さんが高齢のために引退されました。それに伴いさんご塩の味噌の生産を一旦終了いたします。さんご塩の生産が再開されましたら試作の後に生産再開いたします。長年ご愛顧いただきましてありがとうございました。
味噌庵の味噌の中で一番美味い味噌に熟成させるのを目的に材料費などの条件を設定しないで作りました。奄美大島産塩「さんご塩」、北海道石狩郡当別産大豆「鶴娘」、そして味噌庵自慢の「麹」を使用し、昔ながらの製法と熟成に適した環境で熟成させています。味は、まろやかで、まったりでクセがない感じで、味噌庵のお味噌の中で一番上品に仕上がりました。とても美味しいです。
新商品開発の為に、各地のこだわり塩を6種類、各地のこだわり大豆を3種類、をそれぞれ組み合わせ(18パターン)て1年熟成させてみた結果、「さんご塩の味噌」の組み合わせが味噌庵の製法や気候に一番合ったお味噌になりました。
少々お高いですが、「こだわり」のお味噌をこの機会にお試し下さいませ。(商品の性格上、仕込み量が大変少ないので稀少商品とさせていただきました。)
ガス抜き弁付き新パックになりました!新機能パックではありますが、必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
昔からご好評をいただいております「あめ包み」、そしてこの度、新パッケージ「巻き包み」が登場いたしました。あめ包み共々、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。贈り物にはこちらの商品をお勧めします。
※両パッケージの中身は真空パックとなりますので、保存は必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
巻き包み
巻き包みは和風の雰囲気を大事にしたシンプルな筒状のパッケージです。巻き包みを含めた新デザイン全体が2007年に日本パッケージデザイン大賞 」の食品部門の優秀賞をいただきました。
あめ包み
あめ包みは「京都デザイン優品」・「全国商業美術家連盟」のパッケージデザイン部門で賞をいただいた包装形式です。