【期間限定生産】 石垣島塩の味噌
「石垣島産の塩」、北海道石狩郡当別産大豆「鶴娘」、そして味噌庵自慢の「米麹」を使用し、昔ながらの製法と熟成に適した環境で熟成させています。繊細な大豆、スッキリした中に甘みのある石垣島の塩、米麹の甘みにより味噌庵のお味噌の中でクセが無い一番上品な味の味噌に仕上がりました。とても美味しいです。
以前作っておりました「さんご塩の味噌」の「さんご塩」の生産者さんが高齢で引退されましたので、その塩に負けない塩を探し、複数試した結果「石垣島塩の味噌」が「さんご塩」に変わる塩に決まりました。新味噌の為に、各地のこだわり塩を6種類、北海道産「鶴姫」、をそれぞれ組み合わせて1年熟成させてみた結果、「石垣島塩の味噌」の組み合わせが味噌庵の製法や気候に一番合ったお味噌になりました。
少々お高いですが、「こだわり」のお味噌をこの機会にお試し下さいませ。(商品の性格上、仕込み量が大変少ないので稀少商品とさせていただきました。)
※1,2年間の期間限定生産の予定ですが、人気が出れば継続して生産する予定です。
ガス抜き弁付き新パックになりました!新機能パックではありますが、必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
昔からご好評をいただいております「あめ包み」、そしてこの度、新パッケージ「巻き包み」が登場いたしました。あめ包み共々、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。贈り物にはこちらの商品をお勧めします。
※両パッケージの中身は真空パックとなりますので、保存は必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
巻き包み
巻き包みは和風の雰囲気を大事にしたシンプルな筒状のパッケージです。巻き包みを含めた新デザイン全体が2007年に日本パッケージデザイン大賞 」の食品部門の優秀賞をいただきました。
あめ包み
あめ包みは「京都デザイン優品」・「全国商業美術家連盟」のパッケージデザイン部門で賞をいただいた包装形式です。