【お味噌の保存について】 味噌庵のお味噌は、添加物や酒精を加えたり加熱殺菌をして発酵を抑える、等の処理は品質を考えて一切しておりませんので、暖かい場所で保存されますとパックがふくれてまいります。パックから出しても出さなくても「必ず」冷蔵庫で保存していただきますようお願い申し上げます。
田楽みそ
この商品は姉妹店の民宿のお客様から「食事に出ていた田楽味噌は売っていないのですか?」というたくさんのお声から商品化しました。
使っている味噌が二年もの味噌なので田楽みそで使用出来るほどの量が確保出来なかったのですが、数年かけて仕込量も増やしてきましたのでようやくの商品化です。しかしながら二年もの味噌は毎年売り切れ確実の人気商品なので、二年もの味噌を使った田楽みそをご希望のお客様はお早い目のご注文をお待ちしております。(二年もの味噌が完売し次第、一年もの味噌の田楽味噌に切り替わります。)
味は昔ながらの甘辛い濃いめの味付けをしていますので、お客様のお好みで調整してください。寒い季節にはホカホカの大根に、暑い季節には野菜スティックや揚げた茄子につけて食べるのもオススメです!
・田楽みそ(120g) ¥800(税込)
原材料:二年もの味噌(大豆、塩、米麹(全て国産)、砂糖、清酒(米、米こうじ、醸造アルコール、糖類、酸味料)
賞味期限:1か月
内容量:120g
保存方法:要冷蔵