かつお節入り味噌
今回の新味噌も自慢の味噌に熟成出来ました!
このかつお節入り味噌は昔から熟成させてみたかった念願の味噌なのでお客様にお届け出来るようになって非常に嬉しいです。
他の味噌と同じく、数種類のかつお節と味噌庵の麹や大豆や塩との数パターンの組み合わせで、実際に1年かけて熟成させて試作してその中で美味しく熟成された味噌で次の仕込みの際に本熟成しました。
かつお節の風味が生きるように高知県土佐市宇佐町産のかつお節を敢えて大きめのサイズで入れて熟成してあります。
かつお節の旨味が全部味噌に溶け出したように感じるほど旨味がすごいです。そのお陰で「出汁」が要らなくなりました!このままお湯に溶くと出汁要らずの味噌汁の出来上がりです。普通の味噌汁で使う味噌よりも少し少なめがオススメです。お鍋で使うと具材の魚などの出汁と相まって非常に良いスープになると思います。
天然の出汁入り味噌です!
ガス抜き弁付き新パックになりました!新機能パックではありますが、必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
昔からご好評をいただいております「あめ包み」、そしてこの度、新パッケージ「巻き包み」が登場いたしました。あめ包み共々、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。贈り物にはこちらの商品をお勧めします。
※両パッケージの中身は真空パックとなりますので、保存は必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
巻き包み
巻き包みは和風の雰囲気を大事にしたシンプルな筒状のパッケージです。巻き包みを含めた新デザイン全体が2007年に日本パッケージデザイン大賞 」の食品部門の優秀賞をいただきました。
あめ包み
あめ包みは「京都デザイン優品」・「全国商業美術家連盟」のパッケージデザイン部門で賞をいただいた包装形式です。